Ширина шины — определяет пропускную способность, чем шире канал тем больше информации по нему пройдет. Современные карты имеют ширину шины 256 и 384 бита.
Частота видеопамяти — скорость с которой видеопамять обрабатывает данные в памяти.
Типы памяти — для видеокарт применяется сверх скоростная, специально разработанная память. GDDR1-GDDR5 в каждом новом поколении скорость работы памяти увеличивается в 2 раза, а в GDDR5 скорость увеличили в 4 раза по сравнению с GDDR4.
Частота видеочипа — этот параметр определяет сколько операций в секунду сможет совершить чип, единица измерения герц, измеряется в мегагерцах. В настоящее время в основном карточки разрабатываются на базе видеочипов GeForse и Radeon.
Скорость заполнения — определяет с какой скоростью видеочип прорисовывает пиксели на экране монитора.
Количество вычислительных (шейдерных) блоков или процессоров — для расчета графических фигур, к примеру прорисовка танка, используются математические программы называемые шейдеры, реализованные в виде блоков. К примеру карта линейки ATI этих блоков больше, чем в nVidia, но nVidia компенсирует это более высокой тактовой частотой.
Блоки текстурирования (TMU) эти блоки обрабатывают текстуры. В играх в настройках часто указываются параметр анизотропной фильтрации и если его уменьшить или увеличить то вы увидите изменения в графике, вот как раз этот параметр и управляет анизотропной фильтрацией.
Блоки операций растеризации (ROP) этот блок записывает математические расчеты фигур в буфер -область временного хранения данных
Геометрические блоки — этот блок занимается расчетом геометрических фигур.
А вы
<!—[noleech] —>
вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно сборники песен скачать. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!
<!—[/noleech]—>